Pour un café gourmand ou un goûter avec les enfants, ces petits gâteaux moelleux seront parfaits !! Fondant en bouche, un bon petit goût de vanille et un bonne confiture.. C'est un régal !!!
Voici la recette :
Pour la génoise :
. 125g de Farine
. 125g de Sucre
. 4 Oeufs
. 1 cuill. à café d'Extrait de Vanille Liquide
. De la confiture de votre choix .
1. Séparer le blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanchit & mousseux.
2. Monter les blancs en neige bien fermement. Les incorporer à la préparation en deux fois. (Une première fois en petite quantité afin de bien les mélanger à la préparation. Puis le reste en aérant bien & en faisant bien attention de ne pas casser les blancs).
3. Ajouter la farine tamisée en pluie (pour éviter les grumeaux).
4. Faire cuire (dans des petits moules a savarin ou dans des petits moules ronds) dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15min.
5. Une fois les gâteaux refroidit & démouler, insérer la confiture dans le petit trou (si vous utiliser un moule rond, il faudra percer un trou au centre).
A Vos Fourneaux !! :)