750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-05-12T19:26:41+02:00

Petit Gâteaux Moelleux à la Confiture

Publié par JOSSE Marina

Pour un café gourmand ou un goûter avec les enfants, ces petits gâteaux moelleux seront parfaits !! Fondant en bouche, un bon petit goût de vanille et un bonne confiture.. C'est un régal !!!

Voici la recette :

Pour la génoise :

. 125g de Farine

. 125g de Sucre

. 4 Oeufs

. 1 cuill. à café d'Extrait de Vanille Liquide

. De la confiture de votre choix .

1. Séparer le blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanchit & mousseux.

2. Monter les blancs en neige bien fermement. Les incorporer à la préparation en deux fois. (Une première fois en petite quantité afin de bien les mélanger à la préparation. Puis le reste en aérant bien & en faisant bien attention de ne pas casser les blancs).

3. Ajouter la farine tamisée en pluie (pour éviter les grumeaux).

4. Faire cuire (dans des petits moules a savarin ou dans des petits moules ronds) dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15min.

5. Une fois les gâteaux refroidit & démouler, insérer la confiture dans le petit trou (si vous utiliser un moule rond, il faudra percer un trou au centre).

A Vos Fourneaux !! :)

© Les Créa' Gourmandes De Marina© Les Créa' Gourmandes De Marina

© Les Créa' Gourmandes De Marina

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
Gâteau vraiment léger (bien sûr mettre la levure en même temps que la farine)
Répondre
J
Et bien non, pas de levure pour cette recette ! Ça peut paraître fou mais si votre préparation est bien mousseuse & bien légère elle montera sans aucun problème ! Je ne met jamais de levure quand je fais ce type de gâteau :)
R
La créa du jour, j'achète !!!! <br /> Miam
Répondre
J
Merci beaucoup ! Contente que ça vous ai plu :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog